«Часто спрашивают – зачем мучаете ребенка, зачем опять лечитесь?»

11:36 19 Августа 2019 Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Маленькой Раушании нужна ваша помощь.

Малышка Раушания родилась с экстремально низкой массой тела – девочка весила всего 890 граммов. Малютку сразу забрали в реанимацию, она была подключена к аппарату вентиляции легких долгих полтора месяца.

«Мы все это время молились. На десятый день после рождения прямо в реанимации мулла дал имя нашей девочке. Нам сказали, что в имени должна быть буква Р – твердая, звонкая – дает детям сил. Поэтому мы назвали нашу малютку Раушания», — говорит мама Юлия.

Девочка отставала в развитии, но часть врачей говорила, что она догонит сверстников. Потом родители услышали, что у их дочери угроза ДЦП.

«Было очень тяжело. Я была знакома с такими детьми, понимала, что придется нелегко. Два дня в себя приходила… Когда отошла, решила, что сдаваться мы не будем и нужно идти вперед. Мы сразу начали лечение, массаж, ЛФК. И боремся по сей день».

 Сейчас Раушание семь лет, когда-то врачи говорили, что она не сможет даже ползать, но благодаря лечению девочка научилась ползать, начала сидеть по-турецки, она разговаривает, все понимает, рассказывает стихи.

«Вы знаете, мне помогает вера, я верю, что доченька добьется успеха в борьбе с болезнью. Постепенно, маленькими шагами. Я верю, что она встанет на ноги и научится ходить. Нам помогают друзья, родные, фонды оказывают поддержку. Есть, конечно, люди, которые не понимают, что таким детям нужна постоянная помощь. Спрашивают – вы зачем мучаете ребенка, зачем опять лечитесь? ДЦП это не та болезнь, которая лечится одним курсом, нужно много работы, и таким деткам, как наша дочь, каждой цели приходится достигать, увы, через боль и постоянное лечение», — рассказывает Юлия.

Сегодня семья Ражаповых обращается в фонд за помощью в приобретении специальной коляски для Раушании. Из-за основного диагноза у девочки развился сколиоз, обычная коляска не удерживает спину и наоборот усугубляет искривление позвоночника. А купить самостоятельно дорогую коляску для детей с ДЦП семья не может. Вы можете помочь.

 Необходимо собрать: 177 700 рублей на коляску для детей с ДЦП