Оперативка в правительстве. Радий Хабиров готовится к табунам на дорогах

11:39 19 Августа 2019 Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Его возмутило то, что ему самому приходится обнаруживать вопиющие случаи в то время, как для этого существует отдельное ведомство.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве республики обратился к чиновникам с критикой по поводу благоустройства дорог. Во время очередной поездки в Благовещенск он заметил на трассе посреди разделительной полосы заросли травы.

Почему я должен ездить по дорогам и обнаруживать вопиющие случаи, когда подрядчики не выполняют свои обязательства. Там уже сено вы начали выращивать, солому, как так? Это значит, неделями не косят. Хорошо, что я туда выехал, а если бы не поехал? Вы бы там табуны начали пасти. Это что такое? – обратился Радий Хабиров к председателю Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимуру Мухаметьянову.

Глава региона подчеркнул, что дороги должны быть в идеальном состоянии, если нужно, то придется косить там траву каждый день. Он также заметил, что на благоустройство трассы М-5 за несколько лет тратится 3 млрд рублей. При этом он видел там не только заросли, но и мусор.