Минэкологии Башкирии прокомментировало массовую гибель рыбы в реке Тюй

В ведомстве назвали причину загрязнения реки, в результате которого в ней погибла рыба и запретили купание.
12:08 29 Июня 2018 Автор: Валерия ПАНАЕВА
Фото: komanda-k.ruВ реке Тюй в Аскинском районе Башкирии массово погибла рыба. Местные жители считают, что реку отравили вредными веществами. Кроме того, по их словам, людям запретили купаться в единственном водоеме в районе.

Минэкологии Башкирии в курсе происшествия.

«Наши специалисты работают совместно с правоохранительными органами на месте происшествия. Источник загрязнения пока не обнаружен, ведутся его поиски. По предварительным данным, грязная вода попала из речки Леун, которая находится в Октябрьском районе Пермского края. Вода из реки Тюй взята на анализы, результаты которых станут известны к понедельнику», – сообщила пресс-секретарь ведомства Лилия Нуретдинова.

Справка. Леун – река в России, протекает по Пермскому краю и Башкортостану. Устье реки находится в 70 км по левому берегу реки Тюй. Длина реки составляет 32 км. По данным государственного водного реестра России, Леун относится к Камскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки – Уфа от Нязепетровского гидроузла до Павловского гидроузла, без реки Ай, речной подбассейн реки – Белая. Речной бассейн реки – Кама.