Глава МВД Башкирии устроил разнос сотрудникам УСБ за задержание гаишника

14:35 11 Мая 2017 Автор: Рустам МАКСЮТОВ

Как стало известно ProUfu.ru из собственных источников, новый министр внутренних дел Башкирии Роман Деев на повышенных тонах лично отчитал двух молодых сотрудников УСБ, которые в День Победы провели публичное задержание инспектора ГИБДД.

Напомним, официальная версия задержания – получение взятки в размере 3 тысяч рублей от водителя, который ранее был лишен права на управление транспортным средством. Как сообщает пресс-служба Следкома РБ, в отношении 36-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Задержание получилось резонансным. На Проспекте Октября в районе остановки «Округ Галле» в день народных праздничных гуляний сотрудники УСБ повалили гаишника лицом в грязный асфальт, надели наручники, грубо скрутили и затем держали на капоте автомобиля под удивленные взгляды прохожих. Собравшиеся вокруг люди мгновенно начали снимать это на видеокамеры мобильных телефонов, а сами записи тут же разлетелись по социальным сетям.

Как сообщает источник, министр посчитал, что таким образом его попросту подставили. Похоже, он явно не такого приветствия ожидал на новом рабочем месте.

К слову, многих очевидцев тоже удивили действия правоохранителей, такого публичного задержания своего же коллеги раньше в Башкирии не видели. К тому же сотрудники проводившие задержание были в гражданской одежде и многие прохожие просто не понимали, что происходит.

>>>В Уфе на глазах у прохожих гаишника задержали за взятку

«Формально УСБ имеет право проводить такое задержание, но они могли бы просто тихо представиться и посадить сотрудника ГИБДД в салон автомобиля, то есть сделать все без излишнего шума и этого шоу», - рассказал собеседник ProUfu.ru, знакомый с ситуацией.

Тем временем, в интернете уже появилась петиция, в которой уфимец Вадим Давлатов просит главу МВД Российской Федерации Владимира Колокольцева провести проверку и дать юридическую оценку проведенному задержанию.

ProUfu.ru будет следить за развитием этой ситуации.